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Relais & Châteaux Trophies 2012: Savoir-Faire Trophy für das Restaurant Schwarzwaldstube
Datum: Dienstag, dem 15. November 2011
Thema: Südafrika Tipps


Alljährlich würdigt Relais & Châteaux die Exzellenz und Perfektion von Frauen und Männern, Inhabern und Mitarbeitern der Mitgliedshäuser für ihre Serviceleistungen, ihre Häuser und ihre Passion mit der Verleihung von 12 Relais & Châteaux Trophies.

Die tägliche Umsetzung dieser Passion ist eine Kunst. Eine scheinbare Einfachheit und Leichtigkeit. Wie im Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn, wo mitten im Schwarzwald Grand Chef Harald Wohlfahrt eine erstklassige Küche mit Inspirationen aus der ganzen Welt zelebriert. Zusammen mit dem Whisky Glenmorangie erhält dieses Haus die Savoir-Faire Trophy 2012 als Auszeichnung für ein Team, dessen Diskretion so groß ist wie seine Professionalität.

Sinn für Gastfreundschaft: Nette Worte zur Begrüßung, ein herzliches Lächeln, ein Strauß frischer Blumen... Ein individueller Empfang, eine kleine Köstlichkeit, all dies wird seit 25 Jahren mit der Welcome Trophy belohnt, die zusammen mit Dom Pérignon verliehen wird. Im Jahre 2012 ist der Gewinner das Restaurant Richard und Christopher Coutanceau in La Rochelle (Frankreich). Ein Restaurant wie das Meer in der Nähe, beruhigend, stärkend... Der Rahmen wirkt sofort, der Service sorgt für den Rest, die Küche veredelt das Ganze.

Spitzengastronomie hat sowohl Anforderungen als auch Belohnungen. Zusammen mit Taittinger ehren die Grands Chefs Trophies bewährte Spitzenköche. Fünf sind es in diesem Jahr: Christophe Bacquié vom Hôtel du Castellet (Frankreich), der seit zwei Jahren Spitzenprodukte auf seine retromodernen Reisen mitnimmt; Antonio Guida vom Il Pellicano (Italien), dessen zeitgenössische, vom Mittelmeer inspirierten Kreationen mit den Traditionen brechen; Peter Tempelhoff vom Greenhouse im The Cellars-Hohenort Hotel (Südafrika) und seine traditionellen „destrukturierten“ Gerichte, geprägt von Stil und Respekt; Gunnar Thompson im Château de Sureau, ein leidenschaftlicher Verfechter der regionalen „Made in Kalifornien“, und - ebenfalls in den USA - im Blackberry Farm, Joseph Lenn für seine Gerichte, die aus Produkten direkt von der Farm und in den Gärten geerntet werden.

Vielversprechende Küchenchefs, die „Rising Stars“ von Relais & Châteaux, haben ebenfalls ihre Trophy. Mit Unterstützung von All-Clad geht die Rising Chef Trophy in diesem Jahr sowohl an Sébastien Sevellec vom La Villa in Calvi (Frankreich), der Sohn eines Hochseefischers aus La Rochelle, der hier seit mehr als 12 Jahren wirkt und Korsika mit kulinarischen Hymnen verwöhnt, als auch an Fabrice Vulin vom Château de la Chèvre d’Or (Frankreich), dem kreativen Spitzenkoch mit mediterranen Gerichten, die sich durch eine seltene Finesse sowohl für den Gaumen als auch für das Auge auszeichnen.

Das Schöne dient dem Guten, auf dem Teller - und darüber hinaus. Eine Tischdecke aus edlem Leinen, Silberbesteck, Kristallgläser… Herausragende Tischdekorationen machen Appetit. San Pellegrino und die Art de la Table Trophy belohnen dieses Streben nach gutem Geschmack. In diesem Jahr wird das Atrio Restaurante Hotel in Caceres (Spanien) von Grand Chef Toño Perez ausgezeichnet. Es liegt in außergewöhnlichen Gebäuden, die Gotik, Renaissance und Kolonialstil miteinander verbinden mit einem sehr skandinavischen Raum, gestaltet von Mansilla + Tuñón, zwei Meistern des modernen Designs.

Die Woman of the Year Trophy und Pommery ehren die Frauen mit Herz und Intelligenz von Relais & Châteaux. Die Preisträgerin 2012: Grand Chef Carme Ruscalleda, Inhaberin des Restaurant Sant Pau (Spanien) und Autorin einer sehr persönlichen, authentischen Küche zwischen Katalonien und Japan.

Wagemut ist angesagt. Das Beste unseres Kulturerbes bewahren, damit es in Zukunft weiter bestehen kann. Was wäre Tradition ohne Innovation. Die Innovation Trophy, die mit Nespresso verliehen wird, belohnt in diesem Jahr die Familie Chiu vom Villa 32 (Taiwan).

Auch Engagement verdient Anerkennung. Weil sie die Werte von Relais & Châteaux im Herzen tragen, weil sie außergewöhnliche Investitionen in ihrem Haus leisten, ist die Passion Trophy ihnen vorbehalten. In diesem Jahr erhält Cédric Morel, Inhaber und Maître de Maison des Château de Feuilles (Seychellen), diese Auszeichnung, die zusammen mit Hennessy verliehen wird.

Neben den Frauen und Männern von Relais & Châteaux und den Leistungen, die sie erbringen, gibt es bestimmte Bereiche ihrer Häuser, die eine Auszeichnung verdienen.

Angefangen mit dem Spa. Ein eigenes Know-how. Die Spa Trophy belohnt diese Kunst des Wohlbefindens. Zusammen mit Laurent-Perrier wird sie dieses Jahr dem La Côte Saint-Jacques & Spa (Frankreich) von Grand Chef Jean-Michel Lorain für 800 m² Hallenbad, Panaroma-Jacuzzi, Hammam, Sauna, Fitnessraum und Treatments, in einem von der Natur bestimmten Rahmen, verliehen.

Und jetzt zur Lounge Bar. Ein Ort, an dem man sich entspannt und sich mit anderen trifft. Relais & Châteaux belohnt jedes Jahr die beste Lounge Bar. Die Lounge Trophy, die zusammen mit Grand Marnier verliehen wird, geht an die orientalische Lounge des Grand Hôtel du Lac (Schweiz), neu gestaltet vom bekannten Innenarchitekten Pierre-Yves Rochon. Ein Traum, aber Wirklichkeit.

Dann die Natur. Umweltschutz ist von herausragender Bedeutung für Relais & Châteaux. Deshalb hat die Vereinigung dafür auch einen Preis ausgeschrieben. Dieses Jahr wird er mit der Pflegeserie Orlane als Environment Trophy an das Il Melograno (Italien) verliehen, wo die Familie Guerra die Schönheiten der Adria in enger Symbiose mit der Umwelt zelebriert.

Die Garden Trophy belohnt schließlich mit dem Porto Rozès die schönsten Gärten von Relais & Châteaux. Orte, die sich zum Entspannen, Ausspannen, Inspirieren eignen... Lounges, 100 % Natur, wie die Weiden, auf denen die Kühe grasen und 60 Blumenrabatte, Rasen und aromatische Kräuter beim Preisträger 2012, The Fearrington House Country Inn & Restaurant (USA).


Über Relais & Châteaux:

Relais & Châteaux ist eine exklusive Kollektion von 518 führenden, von Charme geprägten Hotels und Spitzenrestaurants in mehr als 60 Ländern.

Die 1954 in Frankreich gegründete Vereinigung vermittelt eine ganz besondere Art de Vivre, indem sie weltweit herausragende Häuser zusammenführt, die sich durch ihre Einzigartigkeit auszeichnen.

Darüber hinaus ist Relais & Châteaux eine Familie von Hoteliers und Grands Chefs, geprägt von unterschiedlichsten Einflüssen, die die Passion und das persönliche Engagement verbindet, ihre Gäste Momente einer außergewöhnlichen Harmonie, ein unvergessliches Zelebrieren der Sinne erleben zu lassen.

Von den Weinbergen des Napa Valley bis zu den Stränden von Bali, von den Olivenhainen der Provence bis zu den Wildreservaten in Südafrika, Relais & Châteaux vereint die schönsten Reiseziele zur Entdeckung der Vielfalt von Regionen und Ländern.

Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com

(Interessante Restaurant News, Infos & Tipps @ Restaurant-Info-123.de.)


Alljährlich würdigt Relais & Châteaux die Exzellenz und Perfektion von Frauen und Männern, Inhabern und Mitarbeitern der Mitgliedshäuser für ihre Serviceleistungen, ihre Häuser und ihre Passion mit der Verleihung von 12 Relais & Châteaux Trophies.

Die tägliche Umsetzung dieser Passion ist eine Kunst. Eine scheinbare Einfachheit und Leichtigkeit. Wie im Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn, wo mitten im Schwarzwald Grand Chef Harald Wohlfahrt eine erstklassige Küche mit Inspirationen aus der ganzen Welt zelebriert. Zusammen mit dem Whisky Glenmorangie erhält dieses Haus die Savoir-Faire Trophy 2012 als Auszeichnung für ein Team, dessen Diskretion so groß ist wie seine Professionalität.

Sinn für Gastfreundschaft: Nette Worte zur Begrüßung, ein herzliches Lächeln, ein Strauß frischer Blumen... Ein individueller Empfang, eine kleine Köstlichkeit, all dies wird seit 25 Jahren mit der Welcome Trophy belohnt, die zusammen mit Dom Pérignon verliehen wird. Im Jahre 2012 ist der Gewinner das Restaurant Richard und Christopher Coutanceau in La Rochelle (Frankreich). Ein Restaurant wie das Meer in der Nähe, beruhigend, stärkend... Der Rahmen wirkt sofort, der Service sorgt für den Rest, die Küche veredelt das Ganze.

Spitzengastronomie hat sowohl Anforderungen als auch Belohnungen. Zusammen mit Taittinger ehren die Grands Chefs Trophies bewährte Spitzenköche. Fünf sind es in diesem Jahr: Christophe Bacquié vom Hôtel du Castellet (Frankreich), der seit zwei Jahren Spitzenprodukte auf seine retromodernen Reisen mitnimmt; Antonio Guida vom Il Pellicano (Italien), dessen zeitgenössische, vom Mittelmeer inspirierten Kreationen mit den Traditionen brechen; Peter Tempelhoff vom Greenhouse im The Cellars-Hohenort Hotel (Südafrika) und seine traditionellen „destrukturierten“ Gerichte, geprägt von Stil und Respekt; Gunnar Thompson im Château de Sureau, ein leidenschaftlicher Verfechter der regionalen „Made in Kalifornien“, und - ebenfalls in den USA - im Blackberry Farm, Joseph Lenn für seine Gerichte, die aus Produkten direkt von der Farm und in den Gärten geerntet werden.

Vielversprechende Küchenchefs, die „Rising Stars“ von Relais & Châteaux, haben ebenfalls ihre Trophy. Mit Unterstützung von All-Clad geht die Rising Chef Trophy in diesem Jahr sowohl an Sébastien Sevellec vom La Villa in Calvi (Frankreich), der Sohn eines Hochseefischers aus La Rochelle, der hier seit mehr als 12 Jahren wirkt und Korsika mit kulinarischen Hymnen verwöhnt, als auch an Fabrice Vulin vom Château de la Chèvre d’Or (Frankreich), dem kreativen Spitzenkoch mit mediterranen Gerichten, die sich durch eine seltene Finesse sowohl für den Gaumen als auch für das Auge auszeichnen.

Das Schöne dient dem Guten, auf dem Teller - und darüber hinaus. Eine Tischdecke aus edlem Leinen, Silberbesteck, Kristallgläser… Herausragende Tischdekorationen machen Appetit. San Pellegrino und die Art de la Table Trophy belohnen dieses Streben nach gutem Geschmack. In diesem Jahr wird das Atrio Restaurante Hotel in Caceres (Spanien) von Grand Chef Toño Perez ausgezeichnet. Es liegt in außergewöhnlichen Gebäuden, die Gotik, Renaissance und Kolonialstil miteinander verbinden mit einem sehr skandinavischen Raum, gestaltet von Mansilla + Tuñón, zwei Meistern des modernen Designs.

Die Woman of the Year Trophy und Pommery ehren die Frauen mit Herz und Intelligenz von Relais & Châteaux. Die Preisträgerin 2012: Grand Chef Carme Ruscalleda, Inhaberin des Restaurant Sant Pau (Spanien) und Autorin einer sehr persönlichen, authentischen Küche zwischen Katalonien und Japan.

Wagemut ist angesagt. Das Beste unseres Kulturerbes bewahren, damit es in Zukunft weiter bestehen kann. Was wäre Tradition ohne Innovation. Die Innovation Trophy, die mit Nespresso verliehen wird, belohnt in diesem Jahr die Familie Chiu vom Villa 32 (Taiwan).

Auch Engagement verdient Anerkennung. Weil sie die Werte von Relais & Châteaux im Herzen tragen, weil sie außergewöhnliche Investitionen in ihrem Haus leisten, ist die Passion Trophy ihnen vorbehalten. In diesem Jahr erhält Cédric Morel, Inhaber und Maître de Maison des Château de Feuilles (Seychellen), diese Auszeichnung, die zusammen mit Hennessy verliehen wird.

Neben den Frauen und Männern von Relais & Châteaux und den Leistungen, die sie erbringen, gibt es bestimmte Bereiche ihrer Häuser, die eine Auszeichnung verdienen.

Angefangen mit dem Spa. Ein eigenes Know-how. Die Spa Trophy belohnt diese Kunst des Wohlbefindens. Zusammen mit Laurent-Perrier wird sie dieses Jahr dem La Côte Saint-Jacques & Spa (Frankreich) von Grand Chef Jean-Michel Lorain für 800 m² Hallenbad, Panaroma-Jacuzzi, Hammam, Sauna, Fitnessraum und Treatments, in einem von der Natur bestimmten Rahmen, verliehen.

Und jetzt zur Lounge Bar. Ein Ort, an dem man sich entspannt und sich mit anderen trifft. Relais & Châteaux belohnt jedes Jahr die beste Lounge Bar. Die Lounge Trophy, die zusammen mit Grand Marnier verliehen wird, geht an die orientalische Lounge des Grand Hôtel du Lac (Schweiz), neu gestaltet vom bekannten Innenarchitekten Pierre-Yves Rochon. Ein Traum, aber Wirklichkeit.

Dann die Natur. Umweltschutz ist von herausragender Bedeutung für Relais & Châteaux. Deshalb hat die Vereinigung dafür auch einen Preis ausgeschrieben. Dieses Jahr wird er mit der Pflegeserie Orlane als Environment Trophy an das Il Melograno (Italien) verliehen, wo die Familie Guerra die Schönheiten der Adria in enger Symbiose mit der Umwelt zelebriert.

Die Garden Trophy belohnt schließlich mit dem Porto Rozès die schönsten Gärten von Relais & Châteaux. Orte, die sich zum Entspannen, Ausspannen, Inspirieren eignen... Lounges, 100 % Natur, wie die Weiden, auf denen die Kühe grasen und 60 Blumenrabatte, Rasen und aromatische Kräuter beim Preisträger 2012, The Fearrington House Country Inn & Restaurant (USA).


Über Relais & Châteaux:

Relais & Châteaux ist eine exklusive Kollektion von 518 führenden, von Charme geprägten Hotels und Spitzenrestaurants in mehr als 60 Ländern.

Die 1954 in Frankreich gegründete Vereinigung vermittelt eine ganz besondere Art de Vivre, indem sie weltweit herausragende Häuser zusammenführt, die sich durch ihre Einzigartigkeit auszeichnen.

Darüber hinaus ist Relais & Châteaux eine Familie von Hoteliers und Grands Chefs, geprägt von unterschiedlichsten Einflüssen, die die Passion und das persönliche Engagement verbindet, ihre Gäste Momente einer außergewöhnlichen Harmonie, ein unvergessliches Zelebrieren der Sinne erleben zu lassen.

Von den Weinbergen des Napa Valley bis zu den Stränden von Bali, von den Olivenhainen der Provence bis zu den Wildreservaten in Südafrika, Relais & Châteaux vereint die schönsten Reiseziele zur Entdeckung der Vielfalt von Regionen und Ländern.

Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com

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