Sven-Juli
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am 1. 11. 2017 um 08:45 |
Hat hier der eine beim anderen abgekupfert ?
Oder sind diese Haltbarmachungsarten eigenständig entstanden?
Es ist zwar beides gewöhnungsbedürftig, aber einmal probiert kann man sich schon daran gewöhnen.
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Gourmant1
Nicht registriert
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am 6. 2. 2018 um 08:39 |
Das eine hat mit dem Anderen nichts zu tun, in keinster Weise.
Biltong wird durch Dörren hergestellt, eigentlich einer der ältesten Arten Fleisch haltbar zu machen, wenn nicht die älteste Art überhaupt.
Es macht man mit nahezu allen Arten von Lebensmitteln.
Bei Fisch hat es sich inzwischen zu einer Delikatesse entwickelt.
Wer in Venedig schon mal so gegen 10:00 Uhr Baccala und die erste Ombra Weißen zu sich genommen hat weiß wovon ich rede.
Und das Kinder Trockenfrüchte mögen wissen auch alle.
Und Beef Jerky ist ganz einfach ein Industrieprodukt !!
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DaveD
Nicht registriert
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am 31. 5. 2018 um 08:22 |
Und dann wäre da noch die Variante der Indianer Nordamerikas, Pemikan.
Das Zeugs ist so gut das es als Notfallration für Militär schon eine feste Größe ist.
Hauptgrund, man kann roh essen.
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